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Semaine du goût du 16 au 20 octobre 2023

25 octobre 2023

Chez Clement le fromager, les élèves ont goûté trois sortes de fromage: du cantal (vache), de la rigotte de condrieu (chèvre) et de la tomme de brebis. Ainsi, ils ont pu affiner leurs papilles à différentes textures et justifier leur préférence. Lors de notre sortie chez Tutti Frutti, dégustation de fromages et de légumes originaux: le radis blue eat, un fuit peu connu le nishi, mélange de poire et de pomme. Nous avons mangé des plantes (aloe vera), et des fruits secs, bananes et ananas séchées. Les maternelles ont confectionné de la pâte à pain avec l’intervention d’une mère d’élève et ils ont mangé des tartines de pain avec des confitures maison (figue, reine Claude, abricot), de la pâte à tartiner vegan, du nutella et du fromage.

Le restaurant La table de Gaya: la maman maraichère et restauratrice est venue nous faire des expériences amusantes  sur le goût et a fait tester à l’aveugle aux élèves des plantes aromatiques…Une maman apicultrice Le Rucher de Joubac est venue nous faire découvrir le monde des abeilles et nous faire goûter le miel.

Enfin les collégiens ont pu découvrir les différents sortes de chocolat avec l’atelier du pâtissier Matthieu  Zimmermann de Saint Girons et des élèves cuisiniers et serveurs  du  lycée professionnel Camel sont intervenus dans toutes les classes de collège pour faire découvrir aux élèves les métiers de bouche.

Fête de la Fraternité 

Vendredi 11 avril 2025

à partir de 17h